00:51 

тест нейроинтерфейса

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Нейроинтерфейс оказался с евровилкой, так что пока заряжать я его не могу. Батарея правда была заряжена, так что я смог его протестировать. Очень много времени уходит чтобы установить контакт электродов с головой, наверно надо было остричся налысо. Ещё мочить их надо постоянно. Чувствительность высокая, но побочная фигня не всегда хорошо вычитается, любое движение головой вызывает возмущения на графиках, а если взяться рукой за мышку, то вообще видно какойто электрический синус. Так что полностью автоматизировать обнаружение сигнатурного импульса в момент получаения d-mail не получится скорее всего, хотя мы знаем точное время экспозиции слов на экране и если они будут мерцать а не идти подряд, может и получится. Плохо то, что в файле, куда сохраняются данные, нет таймштампов, только серии по 128 проб. Незнаю, как с этим работать.

Пока план в том, чтобы писать сигнал и влиять на ГСС, потом находить время пиков в ГСС и отсматривать ЭЭГ в этих промежутках. Проблема ещё в том, что всё ужасно тормозит, незнаю, может придется новый ноут купить.

Да, ещё чтобы кодить для этого нужно походу знать дотнет. И вот где всяческий Финик, когда он нужен?!

URL
Комментарии
2013-11-16 в 12:26 

Данко
а если его смочить чем-нибудь плохо высыхающим? есть же специальные гели электродные. повороты головы - те же проблемы, контактные. он же не помещает электрод прямо в мясо - тогда бы контакт был хороший, и то, если организм не будет сопротивляться. это как моросящий контакт в электрике... обычное же дело. и показания тогда скачут. пробуйте смазку?
а вот с мышкой не понял. Отчего реакция возникает?

2013-11-16 в 19:36 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Данко, там у электродов такие губчатые накладки, гель в них не впитается, только физраствор. От мышки наверно какието наведенные токи в кожном покрове, выглядит как периодические колебания с вторичными модами, тоесть там такая плотная осциляция, амплитуда которой меняется по синусу.
Фишка в том, что нам на экране показывают слова и надо найти, какое из них мозг "узнает" по будущим воспоминаниям, тоесть будет какоето аномальное отклоение. Поэтому важно, чтобы софт не принял за такое отклонение какойнить из скачков от потери контакта. Пока меня в связи с этим больше всего беспокоит отсутствие таймштампов в сохраняемых данных, незнаю, как синхронизировать время у ЭЭГ и моих программ. Однако сам ЭЭГ както время колебаний определяет, хотя в файле есть только время начала измерения.

URL
2013-11-16 в 19:38 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Наведение токов в кожных покровах не стоит недооценивать, помню Вуди, если её посадить рядом с розеткой, даже переизлучала магнитное поле так, что его можно было задетектить прибором для поиска скрытой проводки.

Ещё меня изрядно беспокоит тот факт, что на моем ноуте и ЭЭГ и ГСС сильно тормозят, незнаю, смогу ли я включить их параллельно

URL
2013-11-17 в 00:46 

Данко
да, это не редкость, про наведённые кожным покровом токи. позвоните авторам, узнаёте, как лучше обеспечить надёжный контакт с губчиками, и НУЖНО ЛИ по их мнению это делать.

2013-11-17 в 01:45 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Данко, ну иснструкция говорит нам, что работу с прибором нужно вести только при условии, что индикаторы всех датчиков находятся на зеленом уровне контакта

URL
2013-11-18 в 02:54 

Данко
но ведь наверняка этот зелёный уровень очень разнится

2013-11-18 в 12:42 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Данко, Ну когда они хорошо смочены, на самом деле контакт норм. Если где отходит, индикатор перестает быть зеленым. Но тут опять же смотря какую вы чувствительность задаете.

URL
   

Хаос

главная