Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:55 

Примерная последовательность разработки комплекса КТТНТАВВ ("Деус экс машина")

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
1. Мау покупает нейроинтерфейс

2. Мы изучаем нейроинтерфейс, пытаясь понять, как им пользоваться

3. Снимаем всякие показания с мозга, пытаясь понять характеристики сигнала и как с ним работать.

4. Снимаем с нескольких человек по три ЭЭГ
а) Просто смотря на график ГСС
б) Двигая график ГСС вверх
в) Двигая график ГСС вниз

Сравниваем полученные данные на глаз или функциями SDK если таковые есть, чтобы локализовать характерную сигнатуру воздействия на ГСС.

5. Сравниваем сигнал ЭЭГ с сигналом ГСС, сопоставляя колебания в локализованном канале в колебаниями графика ГСС. Получаем сигнатуру успешных воздействий. (Потребуется написать ПО)
-(Заодно получим информацию о том, какой участок мозга принимает д-мэил. Вероятно тот же, что отвечает за интуицию)
-(также можно всячески изучать мозги, просто сравнивая реакцию на разные слова из словаря и постигая тем самым свой внутренний мир)
-(Также не забыть проверить старую гиппотезу о том, что кривые каосографа, созданные по текстам, отражают колебательные процессы в мозгу. Будет полезно при разработке гипнотекстов.)

6. Разработка способа детектирования сигнатуры по сырым данным. (При использовании в АВВ, возможно придется вычитать базовый шум от созерцания формы приложения и семантического распознавания выводимых слов)

7. Доработка ПО АВВ для работы с ЭЭГ.
Старая система с выводом слов, вместо ГСС вводятся данные АВВ. Сначала снятие базовых шумов. При обнаружении сигнатуры запускает таймер с рандомным интервалом и завершает приложение, так, чтобы оператор не понял, в какой момент сигнатура замечена. Слово пишет в файл и запускает фатум(тм) для рассылки. Уничтожать просроченные файлы через планировщик.

8. Доработать фатум(тм) для рассылки слова из файла. (Позволяет накачивать информационную энтропию)

9.При проведении эксперимента учитывать информационную энтропию исходов. Недопустимо ставить эксперимент таким образом, чтобы при отрицательном результате эксперимент повторялся или за ним следовали другие, не предумотренные при положительном результате. В случае повторного проведения эксперимента после негативного результата, следует снижать продолжительность рассылки с фатума вдвое.

10. В случае успеха, открыть "цикл жизни" продолжительностью в 80-100 лет. Это гарантирует, что причинность не убъет оператора.

11. Использовать прибор для стимуляции исследований в других областях, ну и для профита конечно.

-Можно разработать систему отправки информативных д-мэйлов. (включать информационное поле в файл наряду со словом-маркером)
-Можно заставить себя изобрести машину времени, например.
-Стимулировать развитие BCCI
-Выиграть в лотерею
-Попробовать ликвидировать пару врагов
-Наряду с "циклом жизни" практиковать "цикл тишины" для необнаружения спецслужбами.
-Использовать д-мэилы для проведения антиэкспериментов: Когда результат опыта отправляется из обоих исходов и в прошлом мы получаем сразу два разных сообщения. (выход за рамки стабильного временного цикла)

URL
Комментарии
2013-10-01 в 01:18 

Данко
Как вы собираетесь лоцировать участки мозга?
Какие именно сигналы по ЭЭГ вы хотите отлавливать? Точность метода может быть ниже любых возможностей.
Нужно применение методов по аналогии с ДСПКИ в медицине (контроль).

2013-10-01 в 11:16 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Данко, Возможно вы правы, я немного знаю о методологии сканирования ЭЭГ, но в исследовательском пакете, который я заказываю есть очень удобный инструментарий. Дело в том, что энцефалограф, который мы собираемся использовать, разработан как обучающийся нейроинтерфейс, тоесть он статистически вычленяет из энцефалограммы распознаваемый паттерн, отвечающий за вашу попытку например, двигать курсор вверх или вниз. Нам же, для создания стабильного временного цикла нужно вычленить паттерн, отвечающий за прием сообщения из будущего, а в качестве эталона такого процесса мы можем использовать псилерон. Псилерон, если вы забыли, это такой квантовый подбрасыватель монетки, основанный на туннельном эффекте, и когда оператор таращится на него и думает, чтобы единица выпадала чаще чем нолик, возникает скачок на кривой накопленного отклонения от среднеожидаемой величины. Вот в момент этого скачка теоретически должен наблюдаться искомый паттерн в ЭЭГ, а в каком канале, мы выясним экспериментально. Постановка опыта такая: Есть точки времени А и Б, в точке А юзеру показывают рандомные слова на экране, если одно из увиденных слов входит в резонанс с таким же словом, показанным ему на экране в будущем, ЭЭГ ловит сигнал и слово сохраняется в файл. Затем в зависимости от факта случания контрольного события, мы либо показываем содержимое файла пользователю, чтобы он мог послать его себе в прошлое, либо удаляем файл, если событие не произошло.

URL
2013-10-01 в 11:26 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Данко, В дополнение хочу сказать, что теоретически человеческий мозг может так программировать реальность и без помощи машин, но с машинами это будет куда точнее и безотказнее, плюс я нашел способ вовлекать тысячи людей в процесс накачки информационной энтропии. Я просто буду рассылать слово из файла, содержащего д-мэил спамботом. Чем больше это сообщение порождает цепочек причинности, тем мощнее аттрактор.

URL
2013-10-03 в 20:38 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...



URL
2013-10-05 в 21:54 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Пока для проработки интерфейса регистрации информационного резонанса я гоняю опытную версию, где вместо ЭЭГ пока беру просто наибольшие отклонения от среднеожидаемой величины в ГСС. Выглядит это примерно вот так, и естественно не работает, так как ГСС это вам не ЭЭГ.


URL
2013-10-07 в 01:02 

Данко
DivineShadow, никогда не сталкивался с активным нейроинтерфейсом в ЭЭГ. А вы знаете, что в случае успеха можно сделать радиоуправляемый нейроинтерфейсом вертолётик? И что такие уже есть. Но умеют они только подавать команду "ДА"/"НЕТ". То есть взлёт-посадка. Одевается на голову маленький нейроинтерфейсик, передаёт сигнал на смартфон, а тот отдаёт команду вертолёту. Было бы очень интересно реально увидеть, что нейроинтерфейс может и управлять всерьёз и "на самом деле". Тестировать надо на разных людях. Я читал данные тех ребят, которые делали эти вертолётики, они говорили, что сразу получается управлять отлаженным вертолётом примерно у 30-40% людей, а это всего-лишь ДА/НЕТ. Что же говорить о более сложных командах. Вопрос опять в чувствительности. У меня есть подозрение, что разрешения осциллографа может не хватить. Да и хватит ли вообще в принципе ЭЭГ как индивидуального метода. Может быть нужно использовать его в комбинации с ещё какими-то методами, дающими импульсы? Хз, я в этом плоховато разбираюсь. Куда и какие у нас сигналы дают таламус, гипоталамус и эпифиз, не в курсе? Я не так давно вспомнил свои детские эксперименты по управлению дальним видением (за километр и через телевизор), в 12 лет (потом я это старательно забыл), и я тогда составлял карту отделов мозга, которые, как мне казалось, отвечали за это - получалось что-то из трёх вышеперечисленных. Хотя не берусь судить, могу направить и по ложному следу.
Про вычленение из будущего - над этой темой работаю - предсказание будущего. Конкретно сейчас с группой из 15 человек мы предсказываем какие-нибудь события, например, результаты спортивных состязаний или погоду в неизвестной географической точке по фото, не пробивающейся в гугл-имаджес, на точную дату и время. И знаете, результат превосходит статистику. А у меня и ещё у нескольких ребят порой доходит точность до 95%, то есть девятнадцать раз верно предсказали на одну ошибку. Я всё же думаю, что это реально, на самом деле реально. Кстати, как только речь заходит о ставках на тот же спорт, даже не сами ставки, а только мысль появляется, всё - у ребят результата нет. То есть это , видимо, противоположные программы. Возможно, стоит попробовать, один предсказывает. другой "ставит". Интересно, это сработает как квантовая пара (всё равно предсказание неудачное), или как классическая (несвязанная система - всё получится)? Подозреваю, что первое. Надо как-то программы эти обойти, в качестве эксперимента.
Про псилерон помню. Насколько у него независимого есть результат эффективный, по графику вижу смещение. Это у вас получается или у всех?

2013-10-08 в 01:04 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Данко, Мы берем этот www.emotiv.com/store/
Сейчас есть и более совершенные, но этот самый дешевый
А за 9к баксов я видел нейроинтерфейс, который даже клавиатуру заменяет и можно текст набирать
А вообще для наших нужд достаточно обнаружить, что среди отображаемых на экране слов мозг узнал то, которое будет видеть в будущем, тоесть нам бы хватило даже банального детектора лжи. Но иметь точный энцефалографический паттерн важно потому, что так можно точно фиксировать, что передача сообщения из будущего произошла, а чем у этой установки выше точность, тем она мощнее в плане влияния на причинность.

URL
2013-10-08 в 01:11 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Данко, Псилерон вроде как у всех получается, в PEAR опыты на тысячах людей ставили. Надо попробовать вас на него повоздействовать, если вы так хорошо предсказываете будущее, то и на псилерон по идее должны влиять хорошо, тогда с вашей энцефалограммы будет очень легко найти нужный нам паттерн для АВВ.

Вот, кстати, почитайте это lenta.ru/news/2012/04/24/time/
Это собственно лежит в основе нашей теории


А по поводу ставок, это такая подпрограмма в подсознании, которая не верит в вашу способность выиграть в тотализаторе. На псилероне я такое замечал, иногда я пытаюсь направлять график вверх, а он отклоняется вниз, отклоняется, но вниз.

URL
2013-10-08 в 06:48 

Данко
DivineShadow, а можете найти тот за 9k ссылку?

2013-10-08 в 12:14 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
URL
2013-10-08 в 22:54 

Данко, мне не ясна природа ограничения на ставки. Я предполагаю несколько другую модель чем Айрон этого механизма, хоть и не противоречащую. Что остаётся в любом случае не ясным, так это не только и не столько качественное наличие такого рода взаимосвязи, сколько количественное. Возможно, что "ставка" приводит к такому критическому увеличению числа спутанных явлений, что происходит собственно декогеренция? В этом случае вам это проверить будет даже проще, если дело действительно в этом, то влиять на точность будет даже не "ставка", а просто число осведомленных об эксперименте и ожидающих результата людей. Если это подтвердиться, особенно интересно будет узнать, как влияет разнесение во времени и по участникам разных этапов "ставки". К примеру при отсутствии у предсказывающего информации о времени когда может происходить событие.

Я уже озвучивал сомнения в достаточности чувствительности этого ЭЭГ, но даже ЭЭГ немногим более чувствительные стоят больше сразу на порядок, поэтому тут наверное вариантов нет вообще: или так и или никак. Что касается выделения отделов - до этого как пешком до пекина. ЭЭГ и картирование и так кто-то из специалистов сравнивал с "попыткой узнать кто что смотрит по телевизору при помощи ночной аэрофотосьёмки города", а уж тут так и подавно. Единственное на что остаётся надеятся, это что разница в случае мощных возмутителей квантового спокойствия будет достаточной, чтобы быть выше уровня шума прибора. Число экспериментраторов тут думаю проблемы не решит, только "качество" =)

Логиниться лень, вы и так знаете кто.

URL
2013-10-08 в 22:57 

Данко, кстати, как по вашему, есть ли вообще разница, кроме номиналистической в понятиях "предсказать событие" и "сформировать/определить событие в будущем"

URL
2013-10-09 в 00:40 

Данко
«Возможно, что "ставка" приводит к такому критическому увеличению числа спутанных явлений, что происходит собственно декогеренция? В этом случае вам это проверить будет даже проще, если дело действительно в этом, то влиять на точность будет даже не "ставка", а просто число осведомленных об эксперименте и ожидающих результата людей. Если это подтвердиться, особенно интересно будет узнать, как влияет разнесение во времени и по участникам разных этапов "ставки". К примеру при отсутствии у предсказывающего информации о времени когда может происходить событие.»

Я, конечно, люблю, когда моё эго гладят по головке, но всё же не считаю, что наша группа из 15 человек может своей силой перебить объём ожиданий результата пары сотен тысяч болельщиков футбольной команды. Так что мы не должны влиять на распределение результатов никоим образом. Я всё же полагаю, что это может быть связано именно с зонами распределения в мозгу, хотя и не считаю это блоком, а лишь дополнительным внешним якорем, который требует своей, отдельной "системы управления". Или я вас неверно понял?
Я планирую в ближайшее время попробовать делать ставки на основе предсказаний ребят, и наблюдать за результатом. Им не сообщая.

Айрону: Интенсикс посмотрел. Как я понял, тот прибор является более чувствительным, но с всего одной дополнительной функцией - захват луча внимания - концентрации человека. Задача оператора - концентрация на наблюдаемом на внешнем или внутреннем экране объекте, при котором, соответственно, происходит передача сигнала на устройство. Речь не о распознавании букв как таковом, а о калибровке за счёт а) ??? распознавании символов - может 10%.. и б) распознавании того, на что смотрит человек, на какую точку экрана.
как думаете?
в любом случае - круто, но пока не показательно...

Мау: я полагаю, что есть, и значительная. Сейчас ещё часть моей работы - это исследование методов изучения будущего. Их оказывается тоже есть много разных , с совершенно разных принципов. И , представьте себе, ни в одной эзокнижке я этого не нашёл. Они что, не интересуются этим никто?...

Вот по ЭЭГ да... боюсь тут даже самой крутой концентрации может не хватить. Здесь датчики надо прям в отделы мозга сувать... Трепанацию когда последний раз делали? Да, тоже не поможет... наверное.

2013-10-09 в 10:31 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Данко,
1. Про ЭЭГ: Ну какбы да, эта штука обучается, когда вы чтото распознаете, а она запоминает ваш когниттивный паттерн в этот момент. Наш экперимент будет построен также.
Суть в том, что я полагаю, вот этот вот, нужный нам временной цикл информации стопроцентно возникает при воздействии оператора на псилерон, а это значит, что ЭЭГ можно откалибровать по нему, тоесть посмотрим, где у псилерона пики отклонений и запомним ЭЭГ в эти моменты.

2. Нет, на самом деле ваши 15 человек могут перебить тысячи болельщиков запросто. Фигня тут в том, что, как я уже говорил, прирост информационной энтропии в ваших самосбывающихся пророчествах будет пропорционален точности их регистрации. Тоесть будущее имеет квантовую природу, оно как кот шредингера, в суперпозиции вероятных исходов, но ожидая чегото, вы настраиваетесь на определенный исход и входите в резонанс с образом соответствующего наблюдения из будущего. Если сообщение из будущего, таким образом вашим мозгом получено, это детерминирует исход в вашей относительной реальности, схлопывая волновую функцию.

Соответственно если тысячи болельщиков просто хотят, чтобы их комманда победила, а вы это знаете почти наверняка, то у вас преимущество по приросту энтропии. Тем паче, что болельщики с двух сторон друг друга нейтрализуют.
Кроме того, я полагаю, что тут имеет место относительность, тоесть вы не реальность прогибаете фактически, а двигаете себя по оси вероятности.
Это пространственно-временно-вероятностный континуум, где у каждого своё относительное время и своё относительное расположение в пространстве недискретно перетекающих альтернативных версий истории.

URL
2013-10-09 в 10:43 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Данко, тоесть, иначе говоря, каждый из болельщиков может оказаться в той реальности, где выигрывает его команда, но вы этого не узнаете, потому, что вы в своей реальности, отвечающей вашим координатам на оси вероятности.

URL
2013-10-09 в 15:17 

Данко
Вы у нас теперь сторонник многомировой интерпретации?

2013-10-09 в 16:28 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Данко, Да, я же вам вроде уже излагал своё видение вселенной) Если она существует циклично, а время привязано к росту энтропии, то в одном времени и пространстве вселенная может поочередно существовать много раз, наслаиваясь на саму себя. Это примерно так, что в каждой точке пространства-времени существует ровно столько слоев реальности, сколько вообще может быть комбинаций расположения частиц во вселенной, причем они недискретно образуют такой градиент, распологаясь в порядке сходства между собой. Пока мы движемся во времени, мы можем своим выбором изменять угол крена по оси вероятности и перемещаться между этими вселенными.

Кстати я также писал об этом вот здесь asagalisator.narod.ru/tumba2.html

URL
2013-11-14 в 22:56 

DivineShadow
Я пойду по земле и голод мой не будет знать границ...
Кстати на случай если мы повторяем опыт с АВВ после неудачи я разработал FCPP (Fail Cascade Prevention Protocol) согласно которому количество экспериментов закладывается в самом начале, в случае неудачи мы можем сделать заданное число попыток, но в случае успеха обязаны провести такое же количество холостых опытов на выбрасывание игральных костей или что мы там признаем стандартной единицей казуальной значимости

URL
   

Хаос

главная